CONDITIONS GENERALES D'UTILISATION

Préambule

Les présentes « Conditions Générales d’Utilisation » (les « CGU ») ont pour objet de fournir un cadre juridique aux conditions de fourniture des services du site www.france-aromatique.com et à leur utilisation par « l’Utilisateur ».

Article 1: Définition

Chaque terme qui commence ci-dessous par une majuscule a la signification qui lui est donnée dans sa définition,
– Utilisateur : ce terme désigne toute personne physique ou morale qui utilise le site web ou l’un des services offerts par le site web.
– Contenu de l’utilisateur : il s’agit des données transmises par l’utilisateur au sein du site web.

Article 2 : Objet

Toute inscription comme volontaire lors de l’inscription sur le site via le formulaire d’inscription, chaque utilisateur sera invité à cocher la case « Je reconnais avoir lu et compris les CGU et je les accepte ».

En cas de non-acceptation des CGU stipulées dans le présent contrat, l’Utilisateur doit renoncer à l’accès aux services offerts par le site.

Article 3 : Modification

Le site www.france-aromatique.com se réserve le droit de modifier unilatéralement le contenu de ces CGU à tout moment.

Article 4 : Accès aux services

Le site www.france-aromatique.com est accessible gratuitement de n’importe quel endroit à tout Utilisateur ayant accès à Internet. Tous les frais encourus par l’Utilisateur pour accéder au service (matériel, logiciel, connexion Internet, etc.) sont à sa charge.
Le site met en œuvre tous les moyens à sa disposition pour assurer un accès de qualité à ses services. L’obligation étant une obligation de moyens, le site ne s’engage pas à atteindre ce résultat.
Tout événement dû à un cas de force majeure entraînant un dysfonctionnement du réseau ou du serveur n’engage pas la responsabilité de www.france-aromatique.com.

L’accès aux services du site peut être interrompu, suspendu ou modifié à tout moment sans préavis pour des raisons de maintenance ou pour toute autre raison. L’Utilisateur s’engage à ne réclamer aucun dédommagement suite à l’interruption, la suspension ou la modification du présent contrat.
L’Utilisateur a la possibilité de contacter le site par courrier ou mail via le formulaire de contact.

Article 5 : Propriété intellectuelle

Les marques, logos, signes et tout autre contenu du site sont protégés par le Code de la propriété intellectuelle et plus particulièrement par le droit d’auteur.
L’utilisateur doit demander l’autorisation préalable du site pour toute reproduction, publication, copie des différents contenus.
L’Utilisateur s’engage à utiliser les contenus du site dans un cadre strictement privé. L’utilisation des contenus à des fins commerciales est strictement interdite.

Article 6 : Données personnelles

Le site assure à l’utilisateur que les informations personnelles sont collectées et traitées dans le respect de la vie privée conformément à la loi française n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au règlement européen sur la protection des données personnelles (« RGPD »). Le site est déclaré à la CNIL sous le numéro XXXXXXX

Si l’utilisateur souhaite savoir comment www.france-aromatique.c omutilise ses données personnelles, demander leur rectification ou s’opposer à leur traitement, il peut contacter www.france-aromatique.com par mail via le formulaire de contact ou par écrit à notre adresse postale.

Article 7 : Responsabilité

Les sources des informations publiées sur le site sont réputées fiables. Toutefois, le site se réserve le droit de ne pas garantir la fiabilité des sources. Les informations fournies sur le site sont purement informatives. Ainsi, l’utilisateur assume l’entière responsabilité de l’utilisation des informations et du contenu de ce site.
L’Utilisateur est tenu de garder son mot de passe secret. Toute divulgation du mot de passe, quelle que soit sa forme, est interdite.
L’Utilisateur assume les risques liés à l’utilisation de son identifiant et de son mot de passe. Le site décline toute responsabilité.
Toute utilisation du service par l’Utilisateur entraînant directement ou indirectement un dommage doit être indemnisée au profit du site.
Le site s’engage à mettre en œuvre tous les moyens nécessaires pour assurer la meilleure sécurité et confidentialité possible des données.
La responsabilité du site ne saurait être engagée en cas de force majeure ou de fait imprévisible et insurmontable d’un tiers.

Article 8 : Liens hypertexte

 

De nombreux liens hypertextes sortants sont présents sur le site. Toutefois, les pages web auxquelles mènent ces liens n’engagent pas la responsabilité de www.france-aromatique.com, qui n’a aucun contrôle sur ces liens.
L’Utilisateur s’interdit donc d’engager la responsabilité du site en ce qui concerne les contenus et ressources liés à ces liens hypertextes sortants.

Article 10 : Droit applicable et juridiction compétente

La législation française s’applique au présent contrat. En cas d’absence de résolution amiable d’un litige né entre les parties, seuls les tribunaux français sont compétents.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE ~ RGPD

COLLECTE DE DONNEES

Nous collectons vos données personnelles nous-mêmes, de manière transparente, lors des moments clefs de notre relation avec vous (création de compte, demande d'information etc...). Les données que vous nous fournissez ne sont destinées qu’à www.france-aromatique.fr.

Nous nous engageons à ne jamais divulguer, louer ou céder vos données personnelles à un tiers quel qu'il soit. 

Vous trouverez dans votre compte client, toutes les données personnelles dont nous disposons. Vous pouvez à tout moment les consulter et les modifier.  Conformément aux dispositions légales et règlementaires applicables, en particulier la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016, l’Utilisateur bénéficie d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de ses données ou encore de limitation du traitement. Il peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données la concernant.

Il peut ainsi exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées les données personnelles le concernant qui sont inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées. Les données personnelles de l’Utilisateur sont également supprimées lorsque l’Utilisateur retire expressément son consentement quant à la collecte et au traitement de ses données personnelles, sous réserve des obligations légales de France Aromatique.
Hormis les données que nous devons légalement conserver telles que factures, confirmations de paiement. Ces données personnelles font l’objet d’un traitement automatisé à des fins de gestion de la Commande et de la base clients de France Aromatique, ainsi que de prospection commerciale, et à des fins statistiques. 

Vos  informations seront conservées pendant toute la durée de vie de votre compte.
En revanche, au delà de 3 ans d’inactivité sur votre compte France Aromatique, nous procéderons à la suppression de votre compte et de vos informations personnelles mis à part celle que nous devons légalement conserver pour éviter notamment tous litiges, fraudes, etc.

COOKIES

Un cookie est un fichier qui est déposé par votre navigateur sur votre ordinateur ou sur votre téléphone portable afin de recueillir des données concernant votre navigation sur ce site.
Ces cookies nous servent à identifier les rubriques et les pages que vous consultez afin de faciliter votre navigation et votre expérience en ligne ainsi que d’améliorer nos services.

Nous utilisons aussi des cookies tiers déposés par nos partenaires pour mesurer l'audience ou proposer des contenus publicitaire. Ces cookies tiers sont directement gérés par les sociétés qui les émettent et qui doivent également respecter la réglementation sur la protection des données.

- Cookies de mesure d’audience : pour évaluer la fréquentation du site (nombre de visites, de pages vues, d’abandon de panier, etc.) et améliorer nos performances

- Cookies publicitaires : pour vous fournir des contenus publicitaires en rapport avec l’intérêt que vous avez porté à la marque, aux produits qui vous ont intéressé.


Vous pouvez configurer votre navigateur (chrome, safari, firefox ...) afin d’être informé de quels cookies existent sur votre navigateur ou pour bloquer ces cookies.
Si vous choisissez de bloquer ces cookies, certaines fonctionnalités de notre site peuvent être affectées.

Pour plus d'informations pour gérer vos cookies :

RÉCLAMATION ET PLAINTE

L’utilisateur peut introduire une réclamation auprès de son autorité nationale de contrôle, dont les coordonnées sont reprises sur le site officiel de la Commission européenne : http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

Pour toute question et/ou réclamation, notamment quant au caractère clair et accessible de la présente Charte, vous pouvez nous contacter par mail via le formulaire de contact ou par écrit : France Aromatique, Traverse Pierre de Coubertin, 10-12 rue Charles Borello, 84600 Valréas.